О компании Новости Статьи Услуги Интернет Телевидение Системы слежения Файловый архив Контакты Полезные статьи Карта сайта

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Поиск

Кто он-лайн

  Online: 1
Необходимо купить юр адрес спецпредложения.

Обзорная экскурсия по Вологодским Интернет-студиям

Я, как начальник отдела рекламы, по работе общаюсь с большим количеством бизнесменов и многие задают вопрос, кому можно заказать сайт. Так как наша компания не ведет подобных разработок, я решил сделать небольшой экскурс по веб-студиям Вологды. Я не беру череповецкие компании, так как для работы они мне вряд ли пригодятся. Пару месяцев назад ваш верный слуга обнаружил сайт, на котором есть список всех Интернет-компаний Вологодской области, вот к нему я и отсылаю теперь всех спрашивающих. Там как раз есть и адреса сайтов, на которые можно зайти и ознакомиться с услугами и работами наших вологодских веб-студий. Но кому сложно оценить уровень профессионализма самому, понять, что и сколько стоит, советую прочитать мой обзор. Практически со всеми студиями я общался и сделал свои выводы.

Учитывая, что все компании ревностно относятся к своей репутации и особенно публикациям о них, то я постараюсь воздержаться от оценок именно работ студий, а больше уделю внимание ценам, сервису и опыту. Прошу помнить, что мое мнение сугубо субъективно и может не совпадать с мнением большинства или мнением специалистов, но я оцениваю именно как клиент и думаю, мое мнение что-то да значит.

Хочу сделать несколько оговорок:

  1. По составу обозреваемых студий. В список входят студии, взятые с сайта all-internet.ru. Единственное я исключил из него MediaStell так как не слышал о ней никогда и не имел с ними дела. Ну, значит, ребята просто работают и им не до узнаваемости.
  2. Не беру фрилансеров (одиночки-разработчики). Вообще мои попытки выяснить, кто в Вологде занимается фрилансом, особо не увенчались успехов. На самом известном сайте фрилансеров нашел только троих, одного я вообще не знаю, да и работы не очень, наверное, человек только начинает, а двое других – это дизайнеры вологодских компаний на подработке.
  3. Очередность обзора. Пусть это не будет поводом для обид, как на ум пришло так и составил список. Никакой закономерности в этом не ищите.

Список:

 

Риа Про:

Это одна из старейших веб-студий нашего города. Работает там очень неплохой программист – Андрей Мурин, который закончил вроде педагогический институт по специальности как раз связанной с программированием. У нас есть общие друзья и отзываются они о его профессиональных качествах очень хорошо. Вообще я бы их рекомендовал, правда, у них последнее время дизайн оставляет желать лучшего. Еще года 2 назад они шли в ногу с модой, а сейчас глядя даже на новые работы компании вспоминаешь старые 90-е. Не в обиду, конечно, это все будет им сказано, можешь дизайнера молодого взяли? Цены РИА Про кстати по началу очень сильно завышают, но если поторговаться можно снизить стоимость разработки практически в 2 раза. Клиенты их не балуют, поэтому они за имеющихся крепко держаться. Вердикт: советую.

Регион 35:

За последние полгода Регион 35 сделал всего 3 сайта и 1 взял на тех. поддержку. Сдают позиции ребята. Вообще если честно, мне не очень нравиться тот дизайн, которые они делают. Взять хотя бы одну из последних работ – сайт ВПЗ. Где там дизайн? Я не знаю. Стыдно должно быть за такой шедевр деньги с людей брать. А так ребята часто делают акцент на то, что делали когда-то давно сайт президенту и являются лидерами веб-индустрии. Честное слово, уже многих раздражает. Причем сайт они делают бесплатно, а вот тех. поддержка потом будет стоить вам хороших денег. Я общался ни с одним менеджером по продажам этой студии и так не смог выяснить, сколько мне надо будет заплатить потом, через год, когда действие договора закончится….Т.е плати дядя сколько сказано, а то сайт потеряешь. Слышал много нехороших историй о том, что товарищи из Регион 35 забывали продлить домен, хостинг, сайт обновляют около месяца, хотя по договору должны в течении дня…. Жалоб много. Люди недовольны. Вердикт: не советую.

Виртуальная Вологда:

Пока мало что могу сказать об этой конторе. Работы видел, нравятся. Иван Викуловский – руководитель веб-студии- человек хоть и молодой, но грамотный. Вердикт: советую.

Элитмедиа:

Название громкое, но боюсь, конфетка обертке не соответствует. Дизайн простенький, не скажу, что работает у них профессионал. Хотя если вам нужно дешево и сердито, то можете обращаться. Веб-студия образовалась при слиянии деятельности нескольких творческих людей. Думаю, у них пока еще все впереди. Цены демократичные, работы региональные. Вердикт: советую.

Айтек:

Айтек хоть и существует 3 года, но именно эта компания стала основным конкурентом Региону 35. Дизайнер у них московский и это по работам чувствуется. Цены соответствующие: девченки-менеджеры сказали, что если я рассчитываю на цену ниже 20 тысяч, то они мне даже минутки уделить не смогут, работы очень много. Коллектив в Айтек - одни женщины, даже генеральный директор, офис ярко-оранжевого цвета, чайник тоже, кругом грамоты и сертификаты от Яндекса, Рамблера и еще кого-то. Понравилось. Вообще, подход у них достаточно профессиональный. Чтобы хоть глазком глянуть на техническое задание для сайта и узнать приблизительную цену, я заполнил кучу опросных листов, общался с начальником отдела внедрения (тоже девушка), программистом по аське(девушка) … Цветник роз, одним словом. И сайты они делают на славу.Вердикт: советую.

Concept Logic:

Прикольные ребята! Начали с цены в 30 тысяч, а договорились на 3000. Очень понравилась вежливость пареньков, хоть молодые очень, но пытаются соответствовать. Обещают сделать абсолютно все за самые короткие сроки. Но, к сожалению, сроки затянули в три раза. Дизайн переделывали раз 5. Но главное никто не ругался, а молча переделывали. Молодцы. Но в плане работ им еще учиться и учиться. Вердикт: не знаю, советовать ли?

Сейчас спрос на услуги веб-студий растет. Все большее число фирм и компаний делаю свой корпоративный сайт, производители заказывают промо-сайты. Людей в Интернете все больше, поэтому поторопитесь. А то места не достанется.

Андрей Полозов.

 



SpectrumSat

HellasSat

Angle: 39 East
Band: Ku
Frequency: 11629 MHz
Polarization: Horizontal
Symbol Rate: 19.500 Msps

NSS 6

Angle: 95 East
Band: Ku
Frequency: 11017 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate:
10.500 Msps

PlanetSky

Express AM1 NARROW

Angle: 40 East
Band: Ku
Frequency: 11668.75 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate: 39.715 Msps

Express AM22

Angle: 53 East
Band: Ku
Frequency: 10974.4 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate: 32.223 Msps

SpaceGate

HellasSat2 (39E)

Frequency MHz: 11512
Symbol rate: MSyms 30000
Polarization: H
FEC: Auto или 7/8
VPN vpn.hellasat.spacegate.com.ua
PID (DEC) 257 dec or 0x101 hex

Eutelsat W6 21.5E

Frequency MHz:
11345
Symbol rate: MSyms 28.782
Polarization: H
FEC: Auto или 7/8
VPN nss.spacegate.com.ua
PID (DEC) 1024 dec or 0400 hex

Telstar12 15W

Frequency MHz:
11000
Symbol rate: MSyms 6.336
Polarization: V
FEC: Auto или 7/8
VPN nss.spacegate.com.ua
PID (DEC) 1024 dec or 0400 hex
home contact search contact search