О компании Новости Статьи Услуги Интернет Телевидение Системы слежения Файловый архив Контакты Полезные статьи Карта сайта

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Поиск

Кто он-лайн

  Online: 0
аватарки для контакта разные

Нюансы и проблемы развития хостинг услуг в РФ

Печать E-mail

На протяжение последних лет происходит существенное наращивание Рунета. В настоящий момент ежегодно доля наших увеличивается на три - четыре четверти. В свою очередь, это требует и показательный рост услуг хостинга. В данный момент, спрос значительно опережает адекватное предложение. Вот почему рождается многообразие проблем, а также увеличивается стоимость на многие виды услуг.

Необходимо отдельно рассматривать разные виды хостинговых услуг: хостинг виртуальный, выделенный сервер, услуга реселлинга и colocation или размещение сервера на площадке хостинг-провайдера.

Одной из самых прибыльных услуг является виртуальный хостинг. Размещение большого числа заказчиков (300-500) на одном и том же сервере делает, с одной стороны, данную услугу доступной для частных лиц, с другой - выгодной для хостинговой компании. Сейчас средняя цена самого популярного тарифа виртуального хостинга колеблется в пределах сто - сто пятьдесят рублей в месяц, что может позволить себе каждый.

Услуга аренды выделенных серверов у нас имеет свои особенности. Если в западной Европе и США дата-центры приобретают дешево оптовыми партиями серверные запчасти и оборудование у производителя с пролонгированным гарантийным обслуживанием (до 5 лет), то большинство российских хостеров для снижения стоимости услуг предпочитают сдавать в аренду сервера, созданные самостоятельно из комплектующих, бывших в употреблении. В большей степени заметно это на работе жестких дисков, которые могут выходить из строя много раз в год.

Технические площадки и каналы в России. У нас каналы принадлежат нескольким собственникам и не относятся к высокому уровню качества. Операторы каналов несвоевременно увеличивают пропускную способность и надежность за счет повторяющихся согласно росту спроса. В то же время, не слишком хорошая развитость системы электроснабжения в крупных городах страны, в связи с многократным ростом энергопотребления приводят к нехватке электроэнергии. Любой дата-центр представляет собой огромного потребителя электрической энергии с быстрорастущими требованиями.

Большинство помещений российских дата-центров быстро устаревают и уже не соответствуют стандартам. Вследствие чего возникает множество проблем, включая проблемы вентиляции и охлаждения зданий. Сервера довольно чувствительно к температуре в помещении. Проблема более актуальна в летний период, когда дата-центрам приходится даже отключать все сервера, чтобы не возникло перегрева и сгорания оборудования.

Также, одной из основных и всеобъемлющих проблем является недостаток работников. Он существует практически во всех сферах активно развивающейся российской экономики, в том числе в в области хостинг-услуг. Проблема в подборе грамотных сотрудников технической поддержки и опытных сисадминов приводит к существенному росту уровня оплаты труда, а также росту стоимости услуг или цен на недорогой хостинг сайтов платный. Примерно 60% крупных хостинг-провайдеров должны предлагать низкие цены - от чего, прежде всего уменьшается качество техподдержки.

Хорошо что на отечественном рынке предлагается практически не ограниченный выбор услуг. Крупные хостинг-провайдеры зачастую предлагают недешевые услуги хостинга и автоматический сервис, что уменьшает уровень сервиса, увеличивает время реакции технической поддержки на запросы клиентов и в целом уровень хостинг-услуг. Не столь крупные игроки рынка хостинга в большинстве случаев предлагают более качественные услуги и персональный подход . Любому из нас всегда важнее и приятнее получить общение с человеком, чем в очередной раз скопированный ответ из FAQ, а рассчитывать на настоящую помощь и оперативное решение проблемы. Скажем, хостинг-компания DinoHost.ru вполне может предоставить должное качество обслуживания и техподдержки и индивидуальный подход к клиенту. Этот плюс позволяет небольшим организациям, расти и развиваться, занимая значительную часть рынка.

 
ламинат tarkett

SpectrumSat

HellasSat

Angle: 39 East
Band: Ku
Frequency: 11629 MHz
Polarization: Horizontal
Symbol Rate: 19.500 Msps

NSS 6

Angle: 95 East
Band: Ku
Frequency: 11017 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate:
10.500 Msps

PlanetSky

Express AM1 NARROW

Angle: 40 East
Band: Ku
Frequency: 11668.75 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate: 39.715 Msps

Express AM22

Angle: 53 East
Band: Ku
Frequency: 10974.4 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate: 32.223 Msps

SpaceGate

HellasSat2 (39E)

Frequency MHz: 11512
Symbol rate: MSyms 30000
Polarization: H
FEC: Auto или 7/8
VPN vpn.hellasat.spacegate.com.ua
PID (DEC) 257 dec or 0x101 hex

Eutelsat W6 21.5E

Frequency MHz:
11345
Symbol rate: MSyms 28.782
Polarization: H
FEC: Auto или 7/8
VPN nss.spacegate.com.ua
PID (DEC) 1024 dec or 0400 hex

Telstar12 15W

Frequency MHz:
11000
Symbol rate: MSyms 6.336
Polarization: V
FEC: Auto или 7/8
VPN nss.spacegate.com.ua
PID (DEC) 1024 dec or 0400 hex
авк компани
home contact search contact search