О компании Новости Статьи Услуги Интернет Телевидение Системы слежения Файловый архив Контакты Полезные статьи Карта сайта

Поиск


GPS-навигационные системы для путешествий

Печать E-mail
16.04.2017 г.
GPS-навигационные системы для путешествий.

GPS-навигационные системы для путешествий

Если Вы направляетесь в поход или же порыбачить, то зачастую собираете наплечный мешок таким образом, что бы упаковать лишь основное. А без радиостанций и электронного портативного GPS навигатора в пути не обойтись. Почти также как на хорошей рыбалке без удобного эхолота.

По нормативным актам Российской Федерации для свободной радиосвязи у нас в стране существует 2 частотных диапазона - на 27 Мегагерц и на 433 МГц. В случае если вы будете находиться в высокогорной или просто на сильно пересеченной местности, то радиостанций на частоте 433 МГц наверняка окажется мало. Из-за чего те, кто всерьёз хотят поддерживать связь в условиях отсутствия необходимой видимости (лес, пересечённая местность, горы), применяют радиостанции с частотой диапазона 27 мегагерц, хотя они громоздкие и потяжелее легких 433 МГц-овых аналогов.

Хотя существуют устройства компании Моторола с частотой 27 МГц, использующие портативные конструкторские решения отечественных заводов и высокоточную европейскую элементную базу. Они гарантируют наибольшую доступную в настоящее время дальность связи без достаточной видимости (горы, пересечённая местность, возвышенности). Скажем, рации Беркут-502 позволяют держать связь в густой тайге на 2,7 - 5,5 км, "Hunter" - уже на 4,5 - 8,5 километров, но все зависит от конкретных условий (протяженность связи зависит от насыщенности почвы влагой, наличия магнитных источников, рельефа местности). Но со специальными комплектами антенн "суперфлекс" есть свидетельства о поддержании связи в условиях пересеченной местности до 11 км.

В условиях турпоездки вам еще окажется полезен GPS. К счастью ушли те времена, когда для вычисления местонахождения на определенной местности приходилось делать разнообразные вычисления. Современные GPS навигаторы могут с диапазоном до нескольких метров вычислить координаты. Сейчас на отечественном рынке существует наиболее обширная линейка GPS навигаторов от известных изготовителей, к примеру, такие, как Garmin.

А вы помните то время, когда вы молча ждали на озере с удочкой, а наглая рыба не плыла к вам на обед? Ладно уж, если вы лишь расслаблялись. А когда вам очень рыба нужна? В этом случае тяжело обойтись без доступных современных эхолотов. Все эхолоты обладают очень функциями и возможностями. К таким возможностям относятся такие режимы как: определение структуры дна, приближение, определение размера рыбы. Очень часто подобные эхолокационные устройства сигналят при достижении некоторой глубины и обнаружении рыб.

 


PlanetSky

Express AM1 NARROW

Angle: 40 East
Band: Ku
Frequency: 11668.75 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate: 39.715 Msps

Express AM22

Angle: 53 East
Band: Ku
Frequency: 10974.4 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate: 32.223 Msps
home contact search contact search