О компании Новости Статьи Услуги Интернет Телевидение Системы слежения Файловый архив Контакты Полезные статьи Карта сайта

Поиск


Дата-центр и его содержимое

Печать E-mail
12.09.2017 г.

Дата-центр и его содержимое
По традиции сложилось, что для трансляции сайтов или любых веб-проектов их владельцы обращаются к хостерам или, по-другому, хостинг-провайдерам. Однако не все хозяева веб-проектов знают, где именно в географическом плане размещен вебсервер хостера. Более того, большинство владельцев интернет-сайтов никогда не думали над ответом на подобный вопрос. а зря.

вебсервер любого, уважающего себя хостера должен располагаться в помещении дата-центра, от качеств которого во многом зависит стабильность и надежность хостинг услуг.

По мнению экспертов, надежность и защищенность большинства дата-центров, размещенных в России, находится не на очень высоком уровне.

Что такое дата-центр? – спросите вы. Ответ на данный вопрос намного проще, чем вам кажется. Это специально оборудованное сооружение для расположения серверов, в котором обеспечены необходимые для стабильной и бесперебойной работы серверов условия.

Что стоит отнести к необходимым и обязательным условиям, поддерживаемым и предоставляемым в дата-центре? Это нужная мощность системы электропитания, обязательная для бесперебойной работы многочисленных вебсерверов и прочего сопровождающего надежный хостинг сайтов оборудования. Это также нужный для периодического охлаждения вебсерверов режим температуры.

Для создания всех перечисленных условий дата-центр должен оборудоваться и иметь основное и резервное электропитание, систему климат контроля, а также систему безопасности для лиц, которые имеют доступ к серверам, предоставляющих хостинг сайтов.

Аренда зданий в дата-центрах, часто допущенные при проектировании таких помещений ошибки, малая мощность каналов подачи электроэнергии и кондиционеров в основном ведут к аварийным ситуациям в них, не говоря уже о сбоях хостинга сайтов.

Например, во всем мире при подсчете подходящей мощности кондиционеров и климатического оборудования берут общее количество выделяемой компьютерным оборудованием теплоты и добавляется про запас запасной кондиционер. Это нужно для того, чтобы предусмотреть перегрев оборудования и всегда иметь запасной кондиционер для обеспечения нужной температуры в помещении. Но, у нас это правило далеко не всегда соблюдается, ведь все владельцы дата-центров при их проектировании и строительстве желают сэкономить, совершенно не думая о разумной экономии.

Также при строительстве и проектировании отечественных дата-центров редко учитывается увеличение потенциальных затрат энергопотребления. Так как при проектировании дата-центра нужно учитывать максимальное число мест для серверов, а не имеющееся на данный момент. Только тогда электропитание дата-центра и всего расположенного в нем оборудования будет соответствующим, не возникнут поломки в функционировании вебсерверов, обеспечивая надежный и стабильный хостинг. Кроме того, с течением времени компьютерное оборудование и сервера модернизируется, повышая производительность и расходуя больше электрической энергии. Этот фактор профессиональный и работающий на перспективу хостер должен учитывать при создании дата-центра первым делом.

Недостаточно мощная система резервного энергопитания – также одна из самых популярных проблем отечественных дата-центров. Ведь не все компании, предоставляющие услуги хостинга, уделяют этой проблеме должное внимание, хотя именно от данной системы зависит функционирование вебсерверов и предоставление хостинга сайтов в то время, если основная система электропитания поломается.

 


PlanetSky

Express AM1 NARROW

Angle: 40 East
Band: Ku
Frequency: 11668.75 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate: 39.715 Msps

Express AM22

Angle: 53 East
Band: Ku
Frequency: 10974.4 MHz
Polarization: Vertical
Symbol Rate: 32.223 Msps
home contact search contact search